Schleinsee 3, 88079 Kressbronn
Telefon: 07543 / 6467
info@hofgut-schleinsee.de
von Alisa Schmitzer
SWR Landfrau Maria Gührer begrüßt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu ihrem Workshop "Fisch filetieren und zubereiten" mit einem Glas Hugo. Das Holundersirup stammt aus eigener Herstellung.
Das idyllisch gelegene Hofgut Schleinsee in Kressbronn bildet die Kulisse für den Workshop von SWR Landfrau Maria Gührer. Ihr liebevoll gepflegter Kräutergarten liefert frische Kräuter für die Zubereitung des Fischgerichts.
Bevor es losgehen kann, verteilt Landfrau Maria Gührer fangfrische Forellen an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Workshops.
Gespannt verfolgt die Gruppe die Anweisungen von Landfrau Maria Gührer. Anschließend darf jeder seinen Fisch selbst ausnehmen - nach professioneller Anleitung durch die Expertin.
Nachdem die Innereien entfernt wurden, hat die Gruppe ihre Fische mit frischen Kräutern veredelt. Anschließend werden die Forellen in Alufolie eingepackt und circa 15 Minuten gegrillt. Hierbei entfaltet sich das köstliche Aroma der frischen Kräuter.
In der professionell ausgestatteten Küche bereitet die Gruppe einen Sauerrahm-Dip zu, der anschließend mit Kartoffel-Wedges als Beilage serviert wird
Rundum zufriedene Gesichter: Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Workshops genießen das frisch zubereitete Menü gemeinsam mit Gastgeberin und SWR Landfrau Maria Gührer auf der Terrasse des "Hofgut Schleinsee" in Kressbronn.